07.08.2014

Чем ниже цена, тем она выше! Нонсенс?



Как же часто мы сталкиваемся с проблемой выбора: что приобрести лучше – дешевую и, мягко сказать, не совсем качественную светодиодную продукцию или же продукцию чуть подороже, но уже отличающуюся высоким качеством и надежностью. К сожалению, очень редко недорогой товар соответствует высоким требованиям. И мы зачастую выбираем тот вариант, где удастся приобрести дешевле, закрывая глаза на качество. А в это время разум и сердце непрестанно шепчут давно известную фразу – «Скупой платит дважды». Но увидев более низкий ценник, калькулятор в голове уже подсчитывает ту сумму, которую можно

Отдавая предпочтение дешевому и некачественному товару, он видит только верхушку айсберга, любуясь его красотой и величественностью, в то время как под водой скрыто от глаз многое. То, что может не только застать врасплох, но и даже навредить.

Дешево и сердито? Да, дешево, а сердиться будем потом, когда тот продукт, который должен был, как казалось на первый взгляд, сэкономить кучу денег, не оправдал возложенные на него ожидания и надежды.

Как правило, более низкая цена создается путем экономии на комплектующих товара, начинке оборудования и минимальных визуальных отличиях. Именно этой приманкой и пользуются недобросовестные поставщики.

Экономия при производстве светодиодных светильников ведется по многим критериям:

- материал корпуса изделия;

- рассеиватель (меньше пропускает света, быстро желтеет);

- источник питания (появляется пульсация, низкая эффективность);

- светодиоды: некачественный люминофор – быстрая деградация (потускнение светодиодов);

- кристаллы (выращивание на устаревшем оборудовании либо в цехах, не предназначенных для этого).

А что в результате?

- низкая эффективность источника освещения при соотношении люмен на Ватт (светить, конечно, будет, но весь вопрос в том, насколько ярко? Совершенно верно – не так, как хотелось бы).

- плохой теплоотвод и, в итоге, повышенный нагрев и ускоренная деградация светодиодов.

- пульсация источника питания и, как следствие, источника освещения (согласитесь, не совсем приятно находиться в комнате, где создается «эффект дискотеки». Очень несолидно выглядит.).

- короткий срок службы источника освещения. (А ведь светильник, созданный из качественных компонентов, способен радовать своего обладателя равномерным светом и эффективным сроком службы около 50 000 часов).

В результате те деньги, которые были сэкономлены при покупке некачественной продукции, утратили былую красоту. А в голове все чаще появляются мысли о том, что нужно было заплатить немного больше, зато жилось бы намного светлее, дешевле и спокойнее. Чтобы не платить дважды, жить в гармонии с собой, радоваться каждому моменту - выбирайте качественную продукцию! А компания LUMIQ RUS с большим удовольствием поможет вам в этом нелегком деле.

Читайте также

13.04.2018

Компания ООО "ПКО "ЛЮМИК" стала лауреатом Евразийской Светотехнической Премии "Золотой Фотон"

В Москве 16 февраля состоялось оглашение и награждение лауреатов и победителей первого сезона Евразийской светотехнической премии «Золотой Фотон». Владимир Габриелян, Президент компании «Лайтинг Бизнес Консалтинг», председатель Оргкомитета премии «Золотой Фотон»: «Премия «Золотой Фотон – это реакция на запрос о помощи, помощи конечным потребителям – как коммерческим, так и институциональным – в выборе правильной продукции и правильных партнеров на рынке. При огромном числе производителей потребителю сложно понять, чьи предложения соответствует заявленным характеристикам. Премия позволяет определить лучшие и надежные компании, хороших партнеров, качественную продукцию».

08.02.2018

Участие в Евразийской Светотехнической Премии "Золотой Фотон"

Уже на днях в рамках Премии «Золотой Фотон» будут определены лучшие производители светотехнического оборудования Главная цель Евразийской светотехнической премии «Золотой Фотон» – обратить внимание заказчиков и общественности на лучших представителей и наиболее качественные продукты светотехнического рынка стран Евразийского экономического сообщества, помочь конечному потребителю в выборе светотехнической продукции, добросовестных партнеров и производителей.

28.09.2015

Стоимость владения светодиодным светильником

“Какая мощность вашего светильника?” – это первый и, наверное, единственный вопрос, который задают покупатели, выбирая светодиодное освещение.