10.09.2014

6 вопросов к выбору качественной светодиодной ленты



Современный рынок насыщен разными товарами – российского производства и зарубежного, качественными и невысокого качества, легальными и контрафактом. Список можно продолжать бесконечно. Исключением не является и рынок, на котором представлены светодиодные ленты. Но как только жизнь и обстоятельства заставляют сталкиваться с проблемой выбора этого товара, возникает вопрос – «А как же выбрать качественную светодиодную ленту?». Компания LUMIQ поможет выделить определенные параметры, на которые следует обратить внимание. Нужно ответить всего лишь на несколько вопросов:

1)      Какое основание имеет печатная плата?

(печатная плата с белым основание стоит дороже, за счет покрытия)

2)      Какие стоят резисторы? 

(для светодиодов красного и желтого цветов – не ниже 331, для остальных цветов не ниже 151. Если же стоят резисторы меньшего номинала, то это говорит о том, что кристаллы смонтированные в корпус светодиода имеют меньшие размеры. (экономия на размерах чипов)

3)      Сколько слоев меди имеет печатная плата?

(на качественной печатной плате как правило 2 слоя меди)

4)      Какой скотч установлен на  светодиодной ленте с обратной стороны?

(Оригинальный скотч 3M коричневого цвета с зелеными буквами или аналог белый скотч с серыми буквами)

5)      Какой уровень заливки люминофора имеют светодиоды? 

(Качественные светодиоды имеют ровную заливку люминофором, без впадин)

6)      Какой уровень яркость светового потока заявлен производителем?

(для стандартных светодиодов используемых на светодиодной ленте должно быть не ниже 5-6 LM для светодиодов 3528 и 14-16 LM для светодиодов 5050. Полная заливка люминофором  также ещё не говорит о его качестве, так как недобросовестными  поставщиками и производителями используется некачественный люминофор малоизвестных фирм. И, как следствие, быстрое его испарение с поверхности светодиода, что более критично для белых светодиодов, которые меняют свой цвет свечения с белого на синий).

Но какие характеристики у светодиодных лент LUMIQ, спросите Вы? Мы абсолютно честно ответим:

1) Толщина печатной платы -  два слоя меди с двухсторонним полимерным покрытием;
3) Резисторы не ниже 151 ОМ для белого, синего и зеленого цвета и 331 ОМ для красного и желтого цвета;
4) Оригинальный скотч 3М с обратной стороны;
5) Полная заливка кристалла люминофором;
6) Использование импортного люминофора;
7) Для светодиодной ленты 3528 применяется 1 резистор на 3 диода, а для 5050  - 3 резистора;
8) Для многоцветной светодиодной ленты (RGB) используются светодиоды с наиболее ярким красным кристаллом, что обеспечивает более однородное свечения светодиодной ленты и позволяет создать оттенки наиболее приближенные к белому цвету.

Выбирайте качественную продукцию! Bright your future!

Читайте также

13.04.2018

Компания ООО "ПКО "ЛЮМИК" стала лауреатом Евразийской Светотехнической Премии "Золотой Фотон"

В Москве 16 февраля состоялось оглашение и награждение лауреатов и победителей первого сезона Евразийской светотехнической премии «Золотой Фотон». Владимир Габриелян, Президент компании «Лайтинг Бизнес Консалтинг», председатель Оргкомитета премии «Золотой Фотон»: «Премия «Золотой Фотон – это реакция на запрос о помощи, помощи конечным потребителям – как коммерческим, так и институциональным – в выборе правильной продукции и правильных партнеров на рынке. При огромном числе производителей потребителю сложно понять, чьи предложения соответствует заявленным характеристикам. Премия позволяет определить лучшие и надежные компании, хороших партнеров, качественную продукцию».

08.02.2018

Участие в Евразийской Светотехнической Премии "Золотой Фотон"

Уже на днях в рамках Премии «Золотой Фотон» будут определены лучшие производители светотехнического оборудования Главная цель Евразийской светотехнической премии «Золотой Фотон» – обратить внимание заказчиков и общественности на лучших представителей и наиболее качественные продукты светотехнического рынка стран Евразийского экономического сообщества, помочь конечному потребителю в выборе светотехнической продукции, добросовестных партнеров и производителей.

28.09.2015

Стоимость владения светодиодным светильником

“Какая мощность вашего светильника?” – это первый и, наверное, единственный вопрос, который задают покупатели, выбирая светодиодное освещение.