12.09.2014

Одинаковые, но такие разные


 

Часто происходит так, что при одинаковом, на первый взгляд, виде светодиодные ленты имеют кардинально различающиеся цены. Понятно, что так происходит из-за внутренней наполненности – в одном варианте вроде бы с качеством все в порядке, но ценник необоснованно завышен, или еще хуже – качества нет, но стоит эта продукция очень и очень дорого. В другом варианте производитель сэкономил на составляющих, тем самым сделав цену наиболее привлекательной. И лишь немногие производители пытаются продать высокое качество по хорошей цене.

Но, как гласит известная поговорка, кто осведомлен, тот вооружен! Чтобы не попасть в ловушку к недобросовестным производителям, компания LUMIQ  пояснит некоторые положения, связанные со светодиодной продукцией.

Светодиоды, используемые в светодиодных лентах,  делятся на 3 класса: A, B, C.

Соответствие яркости к классу светодиода

Тип светодиода

SMD 3528 (1 кристалл)         (Ток = 20mA), люмен (lm)

SMD 5050 (3 кристалла)

(Ток = 60mA) , люмен (lm)

Класс C

3-4

10-12

Класс B

5-6

14-16

Класс A

7-8

18-20

Резисторы, используемые  в светодиодных лентах, как правило, должны соответствовать следующим значениям:

Для светодиодов SMD3528 (1 резистор в 1 сегменте) и SMD5050 (3 резистора в 1 сегменте):

- Для синего, зеленого, холодно-белого и тепло-белого  –  применяются резисторы с емкостью 150 Ом (маркировка резистора 151).

- Для красного и желтого – 330 Ом (маркировка резистора 331).

Логично, что самыми качественными светодиодами являются те, которым приписывается класс «А», но в светодиодных лентах они применяются редко, так как это дорогостоящее удовольствие.

Недобросовестные поставщики светодиодной продукции, используя светодиоды низшего качества  (а именно класса “C”) и как следствие меньшей яркости, компенсируют низкий световой поток (увеличивают яркость) светодиода путем подачи на него более сильного тока, используя резисторы меньшей емкости. Таким образом, увеличивая яркость светодиода путем подачи на него тока большего номинала, сокращается срок службы светодиода.

В светодиодных лентах LUMIQ используются светодиоды класса “B” и произведены они в соответствии со всеми техническими требованиями. Наши светодиодные ленты имеют низкую деградацию яркости (относительно срока службы), не более 15% после 10 000 часов работы.

Гарантия на светодиодную продукцию LUMIQ  -  1 год,  срок службы 50 000 часов.

Также мы предлагаем светодиодную ленту LUMIQ PREMIUM , со световым потоком в 1,5 раза выше стандартной ленты LUMIQ. Для светодиодов SMD 3528 – 7-8 lm на один светодиод, и 20-22 lm для светодиодов SMD 5050.

Таким образом, с внутренними составляющими продукции LUMIQ все в порядке, поэтому нам не нужно скрывать какие-то характеристики, подписывать мелкими буквами предупреждающий текст. Мы работаем открыто. В нашем предложении нет одинаковых товаров по разным ценам.

Выбирайте качественную продукцию! И помните - от выбора светодиодной продукции зависит многое: ваше здоровье, окружающая обстановка, а также экономия денежных средств и времени!

Читайте также

13.04.2018

Компания ООО "ПКО "ЛЮМИК" стала лауреатом Евразийской Светотехнической Премии "Золотой Фотон"

В Москве 16 февраля состоялось оглашение и награждение лауреатов и победителей первого сезона Евразийской светотехнической премии «Золотой Фотон». Владимир Габриелян, Президент компании «Лайтинг Бизнес Консалтинг», председатель Оргкомитета премии «Золотой Фотон»: «Премия «Золотой Фотон – это реакция на запрос о помощи, помощи конечным потребителям – как коммерческим, так и институциональным – в выборе правильной продукции и правильных партнеров на рынке. При огромном числе производителей потребителю сложно понять, чьи предложения соответствует заявленным характеристикам. Премия позволяет определить лучшие и надежные компании, хороших партнеров, качественную продукцию».

08.02.2018

Участие в Евразийской Светотехнической Премии "Золотой Фотон"

Уже на днях в рамках Премии «Золотой Фотон» будут определены лучшие производители светотехнического оборудования Главная цель Евразийской светотехнической премии «Золотой Фотон» – обратить внимание заказчиков и общественности на лучших представителей и наиболее качественные продукты светотехнического рынка стран Евразийского экономического сообщества, помочь конечному потребителю в выборе светотехнической продукции, добросовестных партнеров и производителей.

28.09.2015

Стоимость владения светодиодным светильником

“Какая мощность вашего светильника?” – это первый и, наверное, единственный вопрос, который задают покупатели, выбирая светодиодное освещение.